---
title: "¿Cómo configurar la aplicación del colaborador?"
description: "Field Control"
url: https://ajuda.fieldcontrol.com.br/pt-br/articles/291-¿como-configurar-la-aplicacion-del-colaborador
collection: "Aplicación del colaborador"
updated: 2026-09-23
language: pt-br
---

# ¿Cómo configurar la aplicación del colaborador?

Field Control

## Configuración de la aplicación del colaborador

Las configuraciones de la aplicación del colaborador permiten que el gestor defina los permisos de acceso al sistema. De esta forma, puede controlar las acciones disponibles y la autonomía de los colaboradores durante la ejecución de los servicios.

-   **Paso 1:** Para acceder a estas configuraciones, diríjase a **Configuración » Preferencias del sistema**.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/Sd2h8wtGOPx0hdhx1wGSqXSpjThg7zAgoqZCSE1gKZwyJpGrJ17LdTCk0tV6SfAS6v62jysWjYG.png)

-   **Paso 2:** Active las opciones de acuerdo con el flujo de trabajo de su empresa y el nivel de autonomía de sus colaboradores.
    

Las configuraciones disponibles son:

-   **Habilitar seguimiento**
    
    Activa el seguimiento de la ubicación y el historial de rutas de los colaboradores.
    
-   **Habilitar el envío de imágenes desde la galería**
    
    Permite que el colaborador seleccione imágenes de la galería de su dispositivo para adjuntarlas a una actividad.
    
-   **Habilitar solicitudes**
    
    Activa la visualización de solicitudes en la aplicación. Después de habilitarla, seleccione los colaboradores que tendrán este permiso.
    
-   **Precisión del GPS**
    
    Define la precisión de la información de ubicación, como los datos del historial de rutas. Cuanto mayor sea la precisión, mayor podrá ser el consumo de batería.
    
-   **Permitir la creación de nuevas actividades a partir de servicios impedidos**
    
    Permite que el colaborador cree una nueva actividad a partir de un servicio registrado como impedido.
    
-   **Permitir el acceso a las actividades pendientes**
    
    Permite que el colaborador elija las actividades que realizará desde la lista de actividades pendientes.
    
-   **Permitir reordenar actividades**
    
    Permite que los colaboradores modifiquen el orden en el que realizarán los servicios.
    
-   **Listar actividades de los próximos días**
    
    Permite consultar las visitas del día, las actividades anteriores y las programadas para los próximos días.
    
-   **Iniciar las actividades fuera de orden**
    
    Permite que el colaborador inicie las actividades sin respetar el orden mostrado en la aplicación.
    
-   **Iniciar actividades simultáneamente**
    
    Permite que el colaborador inicie más de una actividad al mismo tiempo.
    
-   **Permitir enviar el enlace del informe de la actividad**
    
    Después de finalizar la visita, el colaborador podrá enviar manualmente el informe al correo electrónico del cliente o compartirlo mediante WhatsApp.
    
-   **Permitir enviar el enlace de evaluación de la actividad**
    
    Después de finalizar la visita, el colaborador podrá enviar manualmente el enlace de evaluación del servicio al correo electrónico del cliente.
    
-   **Permitir enviar el enlace de firma de la actividad**
    
    Durante la visita, el colaborador podrá enviar un enlace de firma al correo electrónico del cliente.
    
-   **Permitir editar las etiquetas de la actividad**
    
    Permite que el colaborador agregue o elimine etiquetas de una actividad.
    
-   **Permitir crear y editar presupuestos**
    
    Permite que el colaborador consulte, cree, edite y comparta presupuestos desde la aplicación.
    
-   **Ocultar el valor del producto (beta)**
    
    Oculta para el colaborador el valor de los productos utilizados en las actividades.
    
-   **Permitir modificar el valor de los productos y servicios**
    
    Permite que el colaborador edite el valor de los productos y servicios agregados a las órdenes de servicio.
    
-   **Enviar la ubicación al iniciar, finalizar o registrar un impedimento en la visita**
    
    Al iniciar, finalizar o registrar un impedimento en una actividad, el sistema almacenará la información de geolocalización.
    
-   **Permitir que el colaborador actualice las coordenadas del cliente con su ubicación**
    
    Permite que el colaborador utilice su ubicación actual para actualizar las coordenadas del cliente cuando la dirección registrada esté desactualizada.
    
-   **Mostrar la información de contacto del cliente**
    
    Permite que el colaborador consulte los datos de contacto del cliente.
    
-   **Actualizar la información de contacto del cliente**
    
    Permite que el colaborador modifique los datos de contacto del cliente.
    
-   **Listar los clientes**
    
    Permite que el colaborador consulte la lista y la información de los clientes.
    
-   **Permitir cambios en la visita después de finalizarla o registrarla como impedida**
    
    Permite que el colaborador modifique la información, los formularios y las fotografías de una visita después de su finalización o impedimento.
    
-   **Completar obligatoriamente la conclusión de la orden de servicio**
    
    Para finalizar una actividad, el colaborador deberá completar el campo de conclusión de la orden de servicio.
    
-   **Completar obligatoriamente la descripción del impedimento de la orden de servicio**
    
    Para registrar una actividad como impedida, el colaborador deberá completar la descripción del impedimento.
    
-   **Ocultar la información de horas trabajadas en el perfil del colaborador**
    
    Oculta el informe de horas trabajadas dentro del perfil del colaborador en la aplicación.
    
-   **Formularios por etapas**
    
    Permite que el colaborador responda los formularios por etapas, visualizando una pregunta a la vez.
    
-   **Guardar las imágenes en la galería**
    
    Permite guardar en la galería del teléfono las imágenes capturadas mediante **Field Control**.
    
-   **Mostrar alertas de la próxima actividad**
    
    Envía alertas sobre actividades próximas al horario programado, facilitando el inicio del desplazamiento.
    
-   **Seleccionar el sonido de las notificaciones de la aplicación (Android)**
    
    Permite modificar el sonido de las notificaciones de la aplicación del colaborador en dispositivos Android.
    
-   **Permitir la creación de actividades**
    
    Permite que el colaborador cree y edite actividades desde la aplicación.
    

> **Warning:** **Atención:** es importante mantener siempre actualizada la aplicación del colaborador para garantizar el funcionamiento correcto de las configuraciones.

¡Listo! La aplicación de sus colaboradores estará configurada de acuerdo con las necesidades de su operación.

¿Todavía tiene alguna duda? ¡No se preocupe! Envíenos un mensaje a través del chat y nuestro equipo estará listo para ayudarlo. Haga clic [aquí](https://bvxcghabc.gleap.help/pt-br/articles/202-como-entrar-em-contato-com-o-suporte) para saber cómo ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte.
