---
title: "¿Cómo reactivar a un colaborador inactivo?"
description: "Field Control"
url: https://ajuda.fieldcontrol.com.br/pt-br/articles/264-¿como-reactivar-a-un-colaborador-inactivo
collection: "Su cuenta"
updated: 2026-09-23
language: pt-br
---

# ¿Cómo reactivar a un colaborador inactivo?

Field Control

## Cómo reactivar a un colaborador inactivo

Después de desactivar a un colaborador, puede ser necesario reactivar su acceso. Este proceso es muy sencillo.

Antes de comenzar, es importante comprender que un colaborador puede estar desactivado de dos maneras:

-   Con una fecha de desvinculación registrada;
    
-   Como colaborador inactivo.
    

El procedimiento cambia ligeramente según la forma en la que se suspendió el acceso. A continuación, explicaremos ambos casos.

## Reactivar a un colaborador con fecha de desvinculación

Si al suspender el acceso ingresó una fecha de desvinculación, siga estos pasos:

-   **Paso 1:** En el menú lateral, diríjase a **Equipos » Colaboradores**.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/CEYj2Ezzrasx9DZwN1swTUvr2rqiPZQ09z01STdEy7cUTv8plB9NUvULCHBUd7IUFkd2m2LXyf8.png)

-   **Paso 2:** En la lista de colaboradores, haga clic en el botón de filtro.
    
-   **Paso 3:** En el campo **“Filtrar por Situación”**, seleccione **“Inactivos”**.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/ANAXSmpz2JFoL67eQPU10vhVJDu5Ukx6w4AzEYRMrdJdljQrrdRh4EfYg89OHaJD9WsINmdN4fK.png)

-   **Paso 4:** Localice al colaborador que desea reactivar y haga clic en **“Editar”**.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/F68MokhvYffcmmyHWeqzAOJR2YdoKZ03tIxC5tpEGAd7v2mobHwRD560nPKfoQxnYsI32MhDjIo.png)

-   **Paso 5:** En la pantalla de edición, elimine la fecha de desvinculación y guarde los cambios.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/CM6FY6cB4W5Ogd9ytxyxPj7QnijkgFfy3TioIxN79efgvsd1Yj26Ym89dqaGsZteePsvez2TrIR.png)

## Reactivar a un colaborador inactivo

Si el colaborador fue desactivado directamente, el procedimiento será diferente:

-   **Paso 1:** En la lista de colaboradores, aplique el filtro **“Inactivos”**.
    
-   **Paso 2:** Haga clic en **“Editar”** en el colaborador correspondiente.
    
-   **Paso 3:** En la pantalla de edición, haga clic en **“Recontratar”**.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/Ks0X5kYURpZzQONjAqcC8SXlk4vL8GOOL1oZ1sj1zHrDt5J1e010qHhhJdPriAcsE9OfYuiPLKn.png)

¡Listo! El registro del colaborador quedará activo nuevamente y podrá acceder y ejecutar los servicios normalmente mediante la aplicación del colaborador.

¿Todavía tiene alguna duda? ¡No se preocupe! Envíenos un mensaje a través del chat y nuestro equipo estará listo para ayudarlo. Haga clic [aquí](https://bvxcghabc.gleap.help/pt-br/articles/202-como-entrar-em-contato-com-o-suporte) para saber cómo ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte.
