company logo

Central de Ajuda

Todas as coleçõesBase de conocimientos - EspanholPanel de gestiónConfiguracionesSu cuenta¿Cómo reactivar a un colaborador inactivo?

¿Cómo reactivar a un colaborador inactivo?

Field Control

Fernanda Oliveira·23 de setembro de 2026

Cómo reactivar a un colaborador inactivo

Después de desactivar a un colaborador, puede ser necesario reactivar su acceso. Este proceso es muy sencillo.

Antes de comenzar, es importante comprender que un colaborador puede estar desactivado de dos maneras:

  • Con una fecha de desvinculación registrada;

  • Como colaborador inactivo.

El procedimiento cambia ligeramente según la forma en la que se suspendió el acceso. A continuación, explicaremos ambos casos.

Reactivar a un colaborador con fecha de desvinculación

Si al suspender el acceso ingresó una fecha de desvinculación, siga estos pasos:

  • Paso 1: En el menú lateral, diríjase a Equipos » Colaboradores.

  • Paso 2: En la lista de colaboradores, haga clic en el botón de filtro.

  • Paso 3: En el campo “Filtrar por Situación”, seleccione “Inactivos”.

  • Paso 4: Localice al colaborador que desea reactivar y haga clic en “Editar”.

  • Paso 5: En la pantalla de edición, elimine la fecha de desvinculación y guarde los cambios.

Reactivar a un colaborador inactivo

Si el colaborador fue desactivado directamente, el procedimiento será diferente:

  • Paso 1: En la lista de colaboradores, aplique el filtro “Inactivos”.

  • Paso 2: Haga clic en “Editar” en el colaborador correspondiente.

  • Paso 3: En la pantalla de edición, haga clic en “Recontratar”.

¡Listo! El registro del colaborador quedará activo nuevamente y podrá acceder y ejecutar los servicios normalmente mediante la aplicación del colaborador.

¿Todavía tiene alguna duda? ¡No se preocupe! Envíenos un mensaje a través del chat y nuestro equipo estará listo para ayudarlo. Haga clic aquí para saber cómo ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte.

Esta resposta foi útil?
😞
😐
😁