company logo

Central de Ajuda

Todas as coleçõesBase de conhecimentoPainel de GestãoConfiguraçõesAplicativo do colaboradorComo configurar o aplicativo do colaborador?

Como configurar o aplicativo do colaborador?

Field Control

Isabelle Fernandes·19 de janeiro de 2026

As configurações do Aplicativo do Colaborador permitem que o gestor defina as permissões de acesso dentro do sistema, garantindo controle total sobre as atividades realizadas e sobre como cada colaborador utiliza a plataforma.

  • Passo 1: Para acessar a tela, você precisa ir em Configurações >> Sistema >> Aplicativo do colaborador

  • Passo 2: Abrindo essa aba, você poderá habilitar as permissões de acordo com o modo de trabalho de sua empresa e autonomia que seus técnicos possuem para executar os serviços. As opções são:

  • Habilitar rastreamento

    • Essa opção habilita localização e histórico de rotas dos colaboradores.

  • Habilitar envio de imagem pela galeria

    • Permite que o colaborador possa pegar imagens da galeria para anexar a atividade.

  • Habilitar solicitações

    • Essa opção habilita a visualização de solicitações no aplicativo do colaborador. Basta selecionar hailitar e selecionar os colaboradores que terão essa permissão

  • Precisão do GPS

    • Impacta diretamente na precisão de dados como o histórico de rotas. Porém maior precisão, significa maior gasto de bateria.

  • Permitir a criação de novas atividades a partir de serviços impedidos

    • Para empresas onde o colaborador externo tem autonomia para adicionar novas atividades em serviços impedido

  • Permitir o acesso às atividades pendentes

    • Com essa opção, O colaborador pode escolher quais atividades irá realizar a partir da lista de atividades pendentes

  • Permitir reordenar atividades

    • Caso seus colaboradores tenham permissão para mudar a ordem dos atendimentos

  • Listar atividades dos próximos dias

    • Além de conseguir ver as visitas do dia ele consegue ver as visitas que já foram realizadas e as que estão agendadas para os próximos dias.

  • Iniciar as atividades fora de ordem

    • Permite que o colaborador inicie as atividades fora de ordem.

  • Iniciar as atividades simultaneamente

    • Permite que o colaborador inicie mais de uma tarefa ao mesmo tempo.

  • Permitir enviar link do relatório da atividade

    • Após concluir a visita, o colaborador poderá enviar manualmente o relatório para o e-mail do cliente e encaminhar o relatório pelo Whatsapp.

  • Permitir enviar link de avaliação da atividade

    • Após encerrar a visita, o colaborador poderá enviar manualmente a avaliação do serviço para o e-mail do cliente.

  • Permitir enviar link de assinatura da atividade

    • Durante a visita, o colaborador poderá enviar um link de assinatura para o e-mail do cliente.

  • Permitir editar as etiquetas da atividade

    • O colaborador pode adicionar ou remover etiquetas da atividade

  • Permite criar e editar orçamentos

    • Se ativado, o colaborador poderá ver, criar, editar e compartilhar orçamentos pelo app

  • Esconder valor do produto (beta)

    • Se ativado, o valor dos produtos utilizados nas atividades será ocultado para o colaborador

  • Permitir alterar valor dos produtos e serviços

    • Se ativado, o colaborador poderá editar o valor dos produtos e serviços adicionados nas ordens de serviço

  • Enviar localização ao iniciar, completar e registrar impedimento na visita

    • Ao iniciar, concluir ou registrar como impedimento uma atividade, serão armazenadas as informações de geolocalização.

  • Permitir o colaborador, com sua localização, atualizar as coordenadas do cliente

    • O colaborador poderá utilizar sua localização atual para atualizar o endereço do cliente, caso esteja desatualizado.

  • Exibir informações de contato do cliente

    • Permite o acesso do colaborador às informações de contato do cliente.

  • Atualizar informações de contato do cliente

    • Permite ao colaborador atualizar as informações de contato do cliente.

  • Listar os clientes

    • Permite ao colaborador listar e ter acesso às informações dos clientes.

  • Possibilitar alterações da visita depois de concluída ou impedida

    • Permite que o colaborador altere informações, formulários e fotos de uma visita após conclusão ou impedimento.

  • Preenchimento obrigatório da conclusão da ordem de serviço

    • Para concluir a atividade, o colaborador deverá preencher o campo de conclusão da ordem de serviço.

  • Preenchimento obrigatório da descrição de impedimento da ordem de serviço

    • Para impedir a atividade, o colaborador deverá preencher o campo de descrição do impedimento.

  • Ocultar informações das horas trabalhadas no perfil do colaborador

    • Essa configuração oculta o relatório de horas trabalhadas dentro do perfil do colaborador no do aplicativo do técnico.

  • Formulários por etapas

    • Permite ao colaborador responder o formulário em etapas, uma pergunta por vez

  • Habilite para que as imagens sejam salvas na galeria

    • Essa opção permite que os colaboradores salvem na galeria do celular as imagens tiradas pelo Field Control.

  • Exibir alertas de próxima atividade

    • O colaborador receberá alertas de atividades que estão próximas do horário agendado, facilitando o início do deslocamento

  • Selecione o som de notificação do aplicativo (Android):

    • Permite alterar o som das notificações do aplicativo do Colaborador

  • Permitir criação de atividades

    • O colaborador poderá criar e editar atividades se essa opção estiver habilitada

warning icon
Atenção: É importante que a versão do aplicativo do colaborador esteja sempre atualizada

E prontinho, o aplicativo de seus técnicos está configurado!

Ainda está com alguma dúvida? Não se preocupe! Basta nos enviar uma mensagem no chat, e nossa equipe estará pronta para te ajudar. Clique aqui para saber como entrar em contato com o suporte.

pemissões; configurações; aplicativo; app; colaborador; técnico

Esta resposta foi útil?
😞
😐
😁