company logo

Central de Ajuda

Todas as coleçõesBase de conhecimentoPainel de GestãoConfiguraçõesSua contaComo inativar um colaborador?

Como inativar um colaborador?

Field Control

Isabelle Fernandes·18 de fevereiro de 2026

No Field Control, nada se exclui, tudo se arquiva, mas no caso dos colaboradores é um pouquinho diferente.

Histórico e rastreabilidade das informações
Por questões de histórico, não excluímos completamente os colaboradores

Imagine a seguinte situação:
Um colaborador realizou diversas atividades no passado e não queremos perder essa rastreabilidade e histórico de informações, certo? Afinal, aquele colaborador teve uma história na realização dos serviços e queremos mantê-la.

Inativando um colaborador

  • Passo 1: Para inativar um colaborador, vá para a aba de colaboradores em Configurações» Sua conta » Colaboradores.

  • Passo 2: Escolha o colaborador que deseja inativar e clique no botão Editar.

  • Passo 3: Feito isso, no campo abaixo preencha uma data de demissão para o colaborador

  • Ou clique no botão inferior direito inativar colaborador, caso deseje reutilizar o email de acesso desse colaborador

Pronto! Agora o colaborador está inativo

info icon
Lembrete: Ao inativar um colaborador, todos os dispositivos anteriormente utilizados por ele serão automaticamente removidos

Colaborador inativo, o que acontece agora?

O colaborador com a data de demissão não será mais exibido na janela de criação de atividade e linha do tempo em datas posteriores.

Caso precise reativar esse colaborador, clique aqui

Ainda está com alguma dúvida? Não se preocupe! Basta nos enviar uma mensagem no chat, e nossa equipe estará pronta para te ajudar. Clique aqui para saber como entrar em contato com o suporte.

colaborador; técnico; demitir; arquivar; apagar

Esta resposta foi útil?
😞
😐
😁